Новый год

Все пройдет, пройдет и это,
Что в теперь в душе болит,
Пробежит весна и лето,
Зимним солнцем день залит...
И тогда ты вдруг, очнувшись
Скажешь "Ведь зима пришла!"
Под игрушками прогнувшись,
Словно в старый год вернувшись.
Елка с новым к нам вошла.

Новый год - чудесный праздник:
В нем надежда в нем мечты.
Что несешь ты нам, проказник,
Что с собой приносишь ты?
Может сказкой себя тешим:
Новый год изменит все!
Человек, не будь потешен,
Пусть ты даже и безгрешен,
Все ж уйдешь в небытие...

Ну и я несу с собою
Прошлого нелепый груз...
Взять? Оставить за чертою
Этот лопнувший арбуз?
Снова свечи разжигая
Полночь близится. И вот
Каждый что-то загадает,
Пусть мне кто-то пожелает
Заглянуть за поворот...


Рецензии