Под лунным сиянием

 
Сказала подруга, что грустно одной
По небу скитаться при свете.
Мы в парке сидели, и пили вино
Под лунным сиянием, летом.

- Не грустно ей в небе скитаться средь звёзд,
К которым мы вечно стремимся.
Забавно ей видеть как мы в море слёз
Спускаем всё то, что нам снится.

Ведь снились нам замки. О принце в седле
Старушка соседка мечтала,
Но так и не встретила, что в кабале
С кастрюлькой в обнимку стояла.

Смотрела на жёлтую, словно моля
С желанием на искупленье.
Но милость её, что ответ короля:
«Желаю народу прозренья»

Одна, неслучайна средь будней судьба.
И сколько в таинственном свете
Скучающих также при этой звезде,
Никто ни за что не ответит.

А жизнь - кабала; грязь кастрюль, и она,
С потерянным счастьем на веки.
Но тут же, в высотке, в ночи у окна
Другая судьба, как с картинки.

Отдёрнута штора, вуаль на лице
И мысли о свадебном ложе,
О дне дорогом, о любовном кольце,
О том, что луна лишь поможет.

Смотрела на жёлтую, словно моля
О неком в судьбе снисхожденье.
Но милость её, что ответ короля:
«Желаю народу прозренья…»


Рецензии