Узник школы

Сижу я за партой, тоскливо, хоть вой,
а рядом со школой осел молодой,
собрат мой, товарищ, он машет хвостом,
на клумбах цветы, поедая тайком.

Жует он, коварный, и смотрит в окно,
а то, что он хочет, я знаю давно:
завет меня взглядом и криком своим.
-Мы оба тупые! давай убежим!

На волю! Скорее! Пора брат, пора!
Туда, где не будет уроков с утра.
Не будет занятий, не будет звонков.
Давно заждалась нас страна дураков!


Рецензии