Не оставляй меня одну...

"Не оставляй меня одну,
не оставляй!"
Я без тебя жить не могу.
Один лишь май
всё знает, и меня поймёт,
и не осудит.
Твоя любовь, как будто лёд,
а сердце - студень.
А небо в мае - акварель:
гроза и слёзы.
Но май ведь - это не апрель,
в нём чаще грёзы.
Прошёл не год, а целых пять,
но нет спасенья:
я так хочу тебя обнять,
хоть на мгновенье,
как в том далёком январе.
А было ль это?
Мы расставались по жаре
июньским летом.
Четвёртый раз июнь прошёл,
уж скоро пятый,
но ты ни разу не пришёл,
не встретил взглядом.
Оно и верно: ты не здесь -
в чужих просторах...

Не усмирить разлуки спесь
одним укором!..
ноябрь 2002г.


Рецензии
Влюбилась, значит, в снеговика.
Понятно- в январе обнимала, целовала...
Научно можно и расстование в июне
по жаре объяснить....
Но чего ждать 5 лет-
надо было слепить другого снеговика
и плавить его жаром любви до мая..

Семивер   27.04.2011 04:19     Заявить о нарушении
Постепенно слепила....

Галина Гатилова-Янкова   27.04.2011 09:20   Заявить о нарушении