Пажом у ног...

Как горек вкус очарованья,
когда любовью опьянен
вдруг сознаёшь... предмет мечтанья,
увы, другим уж увлечен

И не помогут диферамбы,
что под луной готов слагать
"Нет, не спасут хореи, ямбы"
Лишь в одиночестве мечтать

Таков удел всех чувств мятежных,
души объятой красотой.
Она подарит взгляд небрежно
и душу уведёт с собой

И одиночеством томимый,
мечтой утешится герой
и рядом с ней всегда незримо
пажом у ног любви святой.

8.01.2008.


Рецензии
никто незнает чувств предела
и тешиться мечтой нельзя
попробуй взять ты что хотела
не предложу плохого я

с теплом Влад.

Влад Коста   14.01.2008 22:54     Заявить о нарушении
Чудный экспромт.
:))))))))))
С теплом.

Файника   15.01.2008 01:37   Заявить о нарушении