Маленький мир...

Наш остров – маленький мир на колёсах,
Как плот, что плывёт по реке в никуда.
Живём среди моющих пылесосов
И людей, что рождаются иногда.

Друзей давно заменил телевизор,
Вместо писем у нас теперь телефон.
И мы видим тени мёртвых артистов,
Поющих средь множества радиоволн.

В вечной погоне за чьим-то успехом,
Не пытаясь что-то сейчас изменить,
И для будущего станет утехой
Нашего прошлого безумная жизнь.

Смотрим в окно на разрушенный город,
Пытаясь узнать в этом лике себя;
Улиц извилистые коридоры
Напоминают лишь о прожитых днях.
       13.11.06.


Рецензии