Поймай капризную звезду

Эй, капризная звезда,
Пролетают поезда,
Убегают прочь года,
Остается что тогда?

Ты нажми на тормоза,
Ближний свет включи!
И заметит тут звезда,
Что ты не молчишь.

Привлеки, но не спугни,
Скорость сбрось слегка,
На извилистом пути
Встретится река...

Ты по берегу промчись,
Только не сорвись,
Звезды ярко светят вниз -
Тоже посвети!

Отражение поймав,
Вдруг твоя звезда
Заморгает, осознав,
Что ты ждал всегда...

И тогда тернистый путь
Станет сразу легче.
Просто ты мудрее будь!
А не строй скворешен...

Твой скворечник не найти,
Он же не мигает,
А на сложном-то пути
Яркость не мешает...
2008
.....Ответ Гергию Якушину


Рецензии