Весенний авитаминоз...

Весенний авитаминоз.
Во мне чертовская нехватка витаминов
любви. И кровь щекочущий невроз.
Гормон старается, как первый паровоз
пуская дым через венок из роз,
и думает – настал
опять его черед
соединить все пункты воедино.
Курьез? Но душу греющий курьез.

Весна явилась и вовсю шалит.
Тугую жизнь закручивает в стебель.
Из каждой почки листиком палит.
По паркам – громогласный птичий флирт.
Гром новизны. И - все вам предстоит.
И прошлое – в тартарары летит,
как – помнится – в Италии
под приходящий год
в окно выбрасывают мебель.

Сквозь воздух неизвестность разлита.
Ты счастлив оттого, что просто дышишь.
И удивляет неба высота
и деловитая растений суета.
И то, что мир спасает красота,
пускай не новый
мыслей поворот,
но, кажется, что каждой клеткой это слышишь.


Рецензии
Такая яркость у Вас тут! "Гром новизны"...
И хочется быть счастливой "оттого, что просто дышишь".
Спасибо!

Алта Белая   19.03.2008 15:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алта!

А это у меня тут Весна хозяйничает. Счастливого Вам дыхания!

С теплом
Ольга

Ольга Ивановна Кудрявцева   19.03.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.