Песок

I

Производить
из себя цветы
различные по красоте
и благоуханию.
Вытянуть
нить дождя
и нанизывать на нее
дни.
Собирать устричные раковины
на пустынных пляжах
терпения
и наблюдать,
как медленно
пересыпается песок.
Песок...
Отдельные крупицы единства,
странствующие в одиночку,
никогда
не знающие покоя
в общей неизменности
массы.

II

Шорох, шорох...
Сквозь пальцы сыплется...
Сплетает время
цепочку лет,
словно девочка
летним полднем
плетет на лугу
венок из одуванчиков.
И так же летит
белый пух.
И слышу -
шорох, шорох -
то белый песок
пустынных пляжей
медленно
уходит сквозь пальцы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.