Затеянный обмен

БУТЫЛКИ СТУК, ПОСЛЕДНИЕ ГЛОТКИ.
В ГЛАЗАХ ВОПРОС - КТО СХОДИТ В МАГАЗИН?
ОН САМ ЗАБРЁЛ ЗА КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ,
ОСТАВШИСЬ В ИХ СВЕРКАНИИ ОДИН.

А БЫЛО ВРЕМЯ - БЫЛИ И ДРУЗЬЯ,
СЕМЬЯ БЫЛА, ЖЕНА И СЫН-СТУДЕНТ.
НО САМ СЕБЕ НЕ СМОГ СКАЗАТЬ "НЕЛЬЗЯ",
И ЗАВЕРШИЛ ЗАТЕЯННЫЙ ОБМЕН.

ВЗАМЕН ОБЩЕНЬЯ ВЫБРАЛ ПЬЯНЫЙ БРЕД,
СЕМЬЮ В СВОЁМ ПАДЕНЬИ ОБВИНИЛ,
И СТАЛ СЧИТАТЬ ЗВЕЗДОЙ ЛАРЁЧНЫЙ СВЕТ,
ДРУЗЕЙ НА СОБУТЫЛЬНИКОВ СМЕНИЛ.

И ВОТ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ СВОЁМ
В КВАРТИРЕ НЕЗНАКОМОЙ И ЧУЖОЙ
ОН ТЕТ-А-ТЕТ С БУТЫЛКОЮ ВДВОЁМ,
И ВЗГЛЯД ТУМАНИТ ПЬЯНОЮ СЛЕЗОЙ.

2006 год


Рецензии
Что-то где-то сломалось, стержень согнулся, а чтобы распрямится,надо
иметь для кого..Горько ..

Лариса Котовская   29.01.2008 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.