Потерявшим себя...

Я совсем не понимаю вас.
Почему ко всем вы так жестоки?
Может, потому что в этот час
Вы на этом свете одиноки?
Нет у вас ни близких, ни родных,
Вам без их поддержки тяжелее.
Телом вы живее всех живых,
Но душою – мёртвых всех мертвее.
Почему так получилось вдруг?
Это вы себе ответьте сами.
Были ведь когда-то семьи, друг,
А теперь живёте полюсами.
Обособленно от всех людей
Вы ведёте мерзкие делишки,
Но я вижу – в глубине своей
Вы пока совсем ещё мальчишки.
Те, которых раньше улиц гул
Привлекал поболе танцев, книжек.
И однажды вы ушли в разгул,
Позабыв про радости детишек.
И с тех пор, поняв, что всё не так
Как вы представляли это прежде
Вы живёте, как последний смрад,
Только на игру и кровь в надежде.
Бросьте эти грязные дела!
Бросьте, вам самим нехорошо ведь!
И тогда бездушные тела
Вдруг опять наполнятся душою.
И тогда вы выйдете из тьмы,
И узнают в вас былых родные,
А пока надеемся лишь мы,
Что вы скоро станете такие


Рецензии