Эпитафия

Нежно волос распущенных
Ветер коснётся северный,
Звёзды с ресниц закапают,
Май наполняя золотом.

Розовым лёгким облаком
Молча прижмёшься к ясеню,
Ласковому и грустному,
Так на него похожему.

А над его могилою
Птицы поют неистово,
Тщетно пытаясь трелями
К жизни вернуть загубленной.

Толщу земли не вывернуть –
Ты понимаешь разумом.
И, прижимаясь к ясеню,
Звёзды роняешь россыпью.


Рецензии
Приятно. Будто по кладбищу тихому
Бродишь, росой омытый,
Как православный крест
Высоко, высоко над ивами
Вознесясь, и тоскою строгою
Наполняешь незримые души.

Ярослава Миюсова   22.01.2008 15:18     Заявить о нарушении