Вспоминай обо мне, любимый...

Вспоминай обо мне, любимый,
Вспоминай обо мне иногда,
Ты, быть может, и не заметил:
Между нами уже года.

Этих лет быстротечных бремя,
Словно крестик ношу на груди,
Кто подскажет мне, кто ответит,
Сколько лет там ещё впереди?

Но увы, никто не поможет
Этот ребус судьбы нам решить,
Это глупо, я знаю, и всё же
Продолжаю надеждой жить.

Боже, сколько же эта надежда
Может боли стерпеть и вместить?!
Брось её и скажи: Довольно!
Прикажи себе всё забыть.

Ты должна! Ты сможешь! Ты сильная!
Жить, терзаясь- слабых удел,
Прогони тоску непосильную,
И несчастной любви есть предел.

Не протився судьбе, не надо,
Жизнь обходит тебя стороной,
Это горькая, голая правда,
Он чужой! Он не твой! Не твой!

Он никогда твоим не был,
Это были пустые мечты,
Да, ты любила и любишь,
Но он, ведь это не ты!

Он живёт в другом мире, и там
Для тебя не осталось места,
Там друзья его, дом, семья
И ОНА...не жена, но невеста.

Ты забудь его! Всё забудь!
Это больно, но лучше не помнить,
Ведь былого уже не вернуть,
И желаний уже не исполнить...

***********************************
Так твердит каждый час, день за днём,
Мне мой разум, тобой воспалённый,
Я наверно схожу с ума,
Если спорю с душой влюблённой.
Если я разлюблю, то тогда
Мир померкнет, иссякнут силы...
Вспоминай обо мне иногда,
Вспоминай обо мне, мой милый!


Рецензии