Верую не веря

Верить иль не верить? Вот в чем вопрос!
Страдает кто-то в тихом неведении
И на вопрос о вере отвечает,
Что верит да или послал в забвение.

И те и эти -перекос судьбы.
Все крайности чреваты огорчением.
Мы тут живем, исследуя миры,
А не откармливаемся в услужение.

Мы - часть Отца, его осколочек, фрактал.
В нас все устроено для творчества и знания.
Растут миры и мы с ними растем,
Не только телом, но и осознанием.

Растим мы душу тут на радость всей семье,
И укрепляем этим связь земли и неба,
А как растет душа ? Она растет в страдании,
И в поиске пути, любви, различных чувств и хлеба.

И так пройдя путями неизведанными,
Исполнив и нарушив заповеданное,
Все перепробовав, и поняв Суть свою,
Не верю я, но Знаю и Люблю.


Рецензии