Имя

Чтобы увидеть тебя, я бежал по стране.
Чтобы услышать твой голос, летел, как на крыльях.
Имя любимое строило планы во мне,
Сердцем его и глазами произносил я.

Схлынули годы безжалостной мутной рекой.
Много воды утекло к мировым океанам.
Имя потускло, оставшись навеки со мной,
Чтобы храниться в души опустевших карманах.

Изредка я достаю его, чтоб посмотреть
Взглядом бессмысленным, будто с трудом вспоминая,
Вещью ненужною чтобы в руках повертеть,
Мщу равнодушьем, обратно его убирая.

Степень предательства мне ни к чему измерять,
Если любовь не была ни глубокой, ни долгой -
Грязною тряпкою незачем воду гонять,
Тёмною ночью искать в стоге сена иголку.

Я одиноко наполню хрустальный бокал,
Если печаль неожиданно снова нахлынет,
Мелко порву недописанный свой мадригал
И утоплю в коньяке ненавистное имя!

13.01-19.04.2005г.


Рецензии
Дима, очень хорошее... Как ножом по сердцу...

Жанна Селивонина   03.03.2008 16:12     Заявить о нарушении
Только нож с годами затупился...

Дмитрий Малина   03.03.2008 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.