Я для кого-то стану случайной...

***
Я для кого-то стану случайной,
Ты для кого-то станешь чужим.
Только, пожалуйста, не обещай мне,
Что никогда не будешь моим.

Я не хочу это слышать, просто,
Если твой голос – пускай звенит.
Наши незаданные вопросы
Ветер не раз еще повторит.

Мы их с тобою не раз услышим…
Вечером город проглотит мрак,
Звезды осыплются нам на крышу –
И будет все это, верно, так.

На кухне чьей-то, под чей-то чайник,
Прелести пробуя женских губ,
Ты вдруг заметишь глаза случайно –
В сторону ринутся крылья рук.

Взгляд будет просто совсем обычный,
Полный ненужных друг другу слов…
И говорить о сугубо личном
Здесь ты окажешься не готов.

Ты вдруг поймешь, что вот эта кухня,
Телек, чаинки и сыр «заря»
Здесь без тебя далеко не рухнут
И ждали-то вообщем - то не тебя.

Я ж буду долго с собой бороться,
Верность тебе одному хранить…
Только потом все равно придется –
Вечность одной нереально быть.

Встретится кто-то и я растаю –
Вечер собой накрывает ночь…
И в оправданье себе - «устала»
Сможет, наверное, мне помочь.

Мне будет трудно с собой тягаться –
Статус «случайной» всегда тяжел…
Только к чему же так убиваться –
Кто для меня он? – пришел – ушел…

Сложно любя, окружать другими
Жизни отрезки - чтоб край на край…
Чтоб оставаться всегда чужими,
Чтобы на только возьми - отдай…

Верю, однажды ты снова вспомнишь –
Как ты меня ревновал и ждал…
Звуки и блики на стенках комнат,
Счастью воздвигнутый пьедестал.

Руки чужие…и губы… плечи –
Это, пожалуйста, но вот беда –
Знай же, что их расставанья, встречи,
В сердце им будут светить всегда.

Тихо в шкатулке на пару с грустью -
Счастья сережки, браслетка – боль…
Не обожжешь ты их рану чувством
Зря только нашу потратишь соль.

Все еще хочешь? Зачем же медлить,
Сесть на дорожку, кулак о дверь…
Все. Ты ушел. Навсегда, наверно…
Ночь пережить надо нам теперь…

Звезды на небе глядят печально,
Курево облак жуют, как дым…
Я для кого-то стану случайной,
Ты для кого-то станешь чужим.
2007г.


Рецензии
Юль, здоровское! Люблю стихи-размышления... разговоры с собой. И такие мелкие детальки, на которых останавливается взгляд/память, как маячки, которые почему-то запоминаются при расставаниях. Хорошо акценты расставлены. Молодчинка!

с теплышками :)))

Лана Майская   28.11.2008 21:27     Заявить о нарушении
Рада, что и тебя проняло, солнышко)
Очень здорово, что люди еще способны чувствовать боль, а это значит, что и счастье, и любовь еще не раз появятся в сердце:)

Спасибо тебе за все)

с улыбкой,
Юлька

Юлия Григорьева Сердце Птицы   28.11.2008 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.