Это странное слово любовь

Это странное слово «любовь»…
И ему нет объяснения,
И напрасно во всех словарях
Ищешь его ты значение.
Нервно листая страницы,
Дрожащей рукой водя,
Взглядом голодной волчицы
Ищешь, не помня себя.
Закрывая глаза, представляешь
Поцелуй ваших слипшихся губ,
Его отрывистое дыхание
И прикосновение рук…
И улыбка тебя озаряет
Тихо шепчешь ты вновь и вновь
Так неслышно, одними губами
Это слово: «любовь».
Но пойми,- это все лишь желания,
Этот мир придумала ты,
Где нет правды, нужды и страдания,
Где есть только мечты, мечты…
А реальность не так уж заманчива,
И порой здесь нет места словам.
Первое чувство обманчиво,
Не верь только глазам.
Для любви не нужны заклинания
И французских романов страницы
Не воспалят в тебе ожидания
Полета влюбленной птицы.
Ты не путай любовь с увлечением,
Придет время – полюбишь – поймешь,
А пока – это все воображение,
Сладкий сон, кидающий в дрожь.
Это странное слово «любовь»…
Кто придумал его и зачем?
А ответ на вопрос очень прост:
Два нашедших друг друга сердца.


Рецензии
Понравилось!! Очень!! Так ясно и чётко всё выражено, и словарей не надо! :))))))

Анастасия Свет   09.01.2008 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой яркий и теплый отзыв)Желаю вам успехов!
С уважением.

Вероника Гуревич   10.01.2008 12:17   Заявить о нарушении