По дорогам идешь, нужна карта... 115

115
По дорогам идешь, нужна карта,
А в лесу пригодится компАс,
Что без зрителей песня для барда?
Лишь набор нарифмованных фраз.

Чтобы плыть по реке, нужны вешки
Или бакена белый свет,
И в поэзии важен нам внешний,
Пусть простой, но ясный совет.

И не жду похвалу я пустую,
Хотя оскорблений не жду,
И к стихам я немного ревную:
Тех отметили, этих - ту-ту!

Но всего мне важней, чтоб сказали,
Что я дальше всё же иду,
Что топчусь я на месте, едва ли,
Не плутать бы лишь мне, как в лесу.

Замечанья поддержкой мне стали,
Не дают подскользнуться на льду!

08.01.2008г.


Рецензии