Таю

Я таю...
Время убегает.
Друг, очнись! Мне помоги, прошу!
Я таю: душу выношу
из мира этого - из тлена.
Друг, помоги, ведь королева
кривых зеркал сжимает сердце!
Дай холода...или согреться...

Я таю...
Время убегает.
Друг, помоги! Моих часов
нить порвана, и на засов
стальной мой заперт дух!
Я таю, ускользаю, словно пух...
"Это последняя игра
на жизнь с огнём, и я
расстанусь с миром этим навсегда", -
в пространстве растворяются слова...

Так трудно быть в мире огня
сосулькой, тающей день ото дня...


Рецензии