Узнику

Моя любовь тебя не сбережет,
В чужой земле от холода и боли
Когда вдохнёшь тяжелый дым неволи,
Последнюю звезду Господь зажжет.

Моя любовь – печальные слова
Бессмысленны, и скучны, и избиты…
Моя душа, что мертвая трава,
Проросшая сквозь мраморные плиты.

Моя любовь, как призрачный рассвет,
Прекрасный и далёкий, но не греет,
Он слёзы и раскаянье навеет
За вереницу в «никуда» ушедших лет.

Я чувствую твой черный зябкий страх,
А на челе венец могильной пыли,
Оковы вечные дары судьбы разбили,
И все желанья обратились в прах…


Рецензии
На скале видны развалины башни. Серые плиты каменного пола покрыты пылью. К остаткам стены тянется ржавая цепь, а рядом сидит кто-то, обхватив руками колени и упёршись в них подбородком.

Я увидел это когда прочитал этот стих.

Кот Никанор   08.01.2008 23:10     Заявить о нарушении