Влада

       Я не оставляю Вам желаний,
       Машенька, пожалуйста прости.
       Но в судьбе великих ожиданий,
       Имя дочки можно обрести.
       Ты послушай милое созданье
       Что сегодня родилось у Вас
       Есть судьбы великой мирозданье,
       Мы молились ночь, прошедшую за Вас.
       Чтобы Бог не дал власть искушеньям,
       Чтоб запечатлелись те черты,
       В милом отраженье мироздании,
       В гении великой красоты.

Влада миленький комочек,
Влада клеточка души.
Ничего мене не надо,
Лишь здоровенькой дыши.

Ты расти моя голуба,
В тьме ночи и свете дня.
Ты всегда мне будешь люба,
Искра божьего огня.

Внучка это очень много,
Всё словами не сказать.
Но что думаю стихами,
Я хотел бы написать.

Но где скипитер, держава,
Я сегодня царь, царей.
Не нужна чужая слава,
Я сильней богатырей.

Ни почём мне гор вершины,
И простор морских равнин.
И веков житейских длины,
Я сегодня ни один.

Есть, кому замолвить слово,
В бурном веке, в склоне дня.
Помянуть родного деда,
На могилке у меня.


Рецензии