По ту сторону пламени

До небес вздымаются алые языки и искры-благовестницы льются на шесть сторон. Трещит упрямая каменелость горбатых дубов. И, сейчас, каждый выдох твой равен драконьему. Под стопой твоей больше раскалённых углей, чем звёзд на плаще полуночи. Магма в венах клокочет и извергается оком, танцем и словом. Огнекрылая птица распростёрла свой клич во всю ширь окоёма. И её сердце бьёт в унисон с твоим напев древний как горы. Звуки его уводят в глубины неведомых далей по ту сторону пламени. Там – вотчина покоя и пустоты. Она есть везде: и в маленьком огонёчке и во чреве пожара. Это твоя подлинная обитель которую невозможно покинуть, но можно возвращаться и возвращаться. Воссядь же в святая святых, на незримый нетленный трон. Вспомни, что ты – хозяин змеиной узды ненасытного зверя.


Рецензии
С днем рождения, Олег!
Огня, огня, огня!)))

Алина Грэм   16.01.2008 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.