Кошмар с продолжением

Проснулся, дрожа, почти что кричу,
На коже – испарина пота
Приснилось, что это не я ищу –
МЕНЯ будто ищет работа.

Отдышался, лежу. Кошмар унялся,
Высыхают капельки пота
Вдруг дернулся: может, дышу и не я,
Может быть, это МНОЙ дышит кто-то?

Вскочил, задыхаясь, метнулся к окну
Налил себе сок из кувшина
И тут озаренье: а я ли сок пью?
Или сок меня только что выпил?

Забрался в постель, подальше от края
Молюсь, чтоб ничто не приснилось
И вдруг озаренье, почти засыпая:
Это Я, все же сны вижу, или…


Рецензии
Жесть,у меня бывало такое.Написано интересно,захватывает.

Олеандр 87   08.01.2008 16:17     Заявить о нарушении