Вредное производство

Наша служба и опасна и трудна,
С пониманием относится жена,
Каждый день меня привозят вдребадан,
Раздевают, блин, и ложут на диван!..

А наутро вновь машина ровно в семь,
Я побритый, отутюженный совсем,
Снова ждёт красивый офис, винный ряд,
И фужеры наливаются подряд!..

Здесь не выдашь с пятой рюмки:
– Щ-щ-ас с-спою!!
Больше ценят резолюцию твою:
Цвет, оттенок, меру градусов, букет,
Нализался – на машину и привет!..

Тут – ни баб потискать, вдоволь не пожрать,
Не сплясать, не анекдотец рассказать,
Дегустатор я, манеры на виду,
Скоро отпуск – вот где душу отведу!..


Рецензии