Мир, допустивший Освенцим

К чему ковырятся в виновных,
Лишь пачкать своё полотенце,
Снаружи лишь жёлтые кроны,
И мир, допустивший Освенцим.

Искать в потускневшей метели
Мораль и какой-нибудь вывод,
Так глупо, так совестно с теми
Кто всё перекрасили криво.

Засни, превесёлый Дортмунд,
Скакалка эмоций и судеб,
Катись всё в позорный омут,
Ни сколько не требую судей!

Упрёк на лице равнодушных,
Постыдный, бездарнейший танец,
Здесь смрад и гниющие туши,
И мир, допустивший Аушвиц.

Пусть эхом от газовых камер,
На ваших родных и любимых,
Обрушится чёрное пламя,
Смывая душевные гриммы.

И только познав в полной мере,
Что это не Рейх и не немцы...
И можно ль любить или верить
В людей, допустивших Освенцим?


Рецензии