А за моим окном бушует море...

А за моим окном бушует море...
Вы улыбнулись? Это правда так.
Пускай окно в заснеженном узоре,
Да, я в Москве, но слышу его шаг...

Прибой шумит походкою неспешной,
Затягивая в свой спокойный мир,
И говор у него чудесно-нежный
И еле уловим среди квартир.

Поддаться его ленности тягучей
Я не хочу, хотя большой соблазн
Плыть по течению и быть живучей
И сердца стук воспринимать как спазм.

Я ветра перемен жду на неделе
Он написал мне - завтра прилетит,
И столик заказал уже в Марселе,
Сказал, что из окна чудесный вид.

О жизни мне взахлёб своей расскажет,
Я знаю - он присочинит, но пусть...
Я слушаю всегда, не так мне важен,
Весь этот бред - я вижу его грусть...

Нет в хаосе надёжности и силы,
И нет в болоте - свежего глотка.
Две крайности по своему красивы
Но я от них хочу быть далека...


Рецензии
Красиво вернулась..
Очень хорошо..

Ад Плюс   14.01.2008 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вика Велина   29.01.2008 16:17   Заявить о нарушении