Похмельное утро

Похмельное утро. Сердечные спазмы,
ступени и тени, и холод перил.
Гуляет сквозняк в тишине двухэтажной.
Я к чаю спускаюсь без чувств и без сил.

Уходят бесшумно в ночную обитель
спасительный сумрак, губительный мрак.
И день - порождение странных событий
меня наряжает в дурацкий колпак.

Что было вчера – параллельно похмелью.
Я слышу трамваев простуженный звон,
и солнце висит в синеве акварельной
экспрессией сочной, как в чае - лимон.

Юродствует свет. Телефонные связи
оборваны в клочья, забыты дела.
И лишь силуэты незваных фантазий
присутствуют молча в моих зеркалах.

О, брат мой, отравленный той же стрелою!
Приняв с алкоголем привычный обман,
в похмельное утро последним героем
войди, и со мной выпей чая стакан.


Декабрь 2003

........http://www.stihi.ru/2010/05/16/2702


Рецензии
Это было вчера.
Мрут сегодня мозги.
Глаз не видит ни зги.
Это было вчера.
Был вчера самогон.
А сейчас, брат, терпи.
Шелестит из груди,
То ли вздох, то ли стон.
В тему...
Хорошее творение

Елена Наговицына   28.11.2010 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена.

С признательностью,

Галина Вороненко   01.12.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.