убежало счастье

я на цыпочках иду,
счастье за руку веду.
отчего ты, милое,
словно лань, пугливое?

может, в детстве тебя били,
мама с папой не любили?
и росло ты без игрушек,
без друзей и без подружек?

может быть, тебя пугали
острыми клинками стали?
может быть, к тебе вообще
приходил старик в плаще?

я могу тебя заверить,
в этот раз мне можно верить.
я надежный и простой,
да к тому же, холостой.

тебе нечего бояться,
смело можешь оставаться.
ну, а будет что не так,
скажешь, я ведь не дурак.

тебе твердо говорю,
со мной будешь, как в раю.
расскажи в общих чертах,
как живется в тех местах?

как там климат и природа,
много ли вокруг народа,
что там пьют, а что - едят,
и какой порядок дня?

может, любишь как-нибудь
с девкой в баню завернуть?
футбол, может, посмотреть,
или зорьку посидеть?

может, нравится тебе с друзьями
в преферанс играть ночами?
или выпить хорошо,
или что-нибудь еще?

будет все, что пожелаешь,
а-а-а, куда ж ты убегаешь?


Рецензии