Письмо

Мой светлый князь, я Вам пишу,
Не став тревожить Вас визитом,
Настало время, я спешу,
Оставить всё во сне забытом.
Я Вам желаю, милый князь,
Любви, добра и веры в Бога,
Я ухожу, за Вас молясь,
Жизнь – многоликая Дорога!
Ваше лицо, ваши глаза,
В моей душе любви богатства,
Я прекращаю тяжкий Путь,
В стенах священного аббатства.
О Боже, сколько долгих лет,
Я так томилась, так страдала,
Хранила нежно Ваш портрет,
Хоть всё прекрасно понимала.
Я Вам никто, мой свет, так что же,
Быть может рок мой, быть одной,
Вы с каждым днём мне всё дороже,
Хоть я не буду Вам женой.
Нет больше силы ожидать,
Насмешек жизни, столь жестоких,
Я не хочу терпеть-страдать,
В своих мученьях одиноких.
Я Вас прошу, выходит срок,
Там, где засыпят моё тело,
Пускай посадят бел-цветок,
Чтоб сердце мёртвой не болело…


Рецензии