В темноте наливаю чай

В темноте наливаю чай.
Лишь кошмарно черное небо
И в бокале луна,
А бокала край
Гало.

Именное Солнце устало,
Оно спит в глубине сердца,
За небесной ширмою
Иноземцем.
Стало

Мне умирать с ним всю жизнь,
А действительно жить перед смертью
Ночи. В клочья
Разнести ледостава скатерть!
Впрочем

Я всего лишь алмазный гипюр
На немых толщах льда.
Ветра борея глухой гобой,
Сонмы скал век веду за собой.


Рецензии