***

я все время думаю о тебе
жду тебя и повторяю твое имя
ты мой друг и сон и брег
удивительный, чистый, юный.

без тебя задыхаюсь и плачу
не хочу, чтоб ты видел мои слезы
и руками глаза закрываю
где ты, верный мне, близкий и схожий?

Ты внезапен и так предсказуем
Как любовь и поздняя смерть.
Растворяясь стихами друг в друге,
Мы сливаемся в реки навек.

Ты печальный, быстрый и бьющий
Как аккорд в торжественный вечер
Без твоих слов я глух и несчастен
Без твоих ласк я ублажаю ветер

Только он мне приблизит ночи
И его я хочу не меньше
Но он больше непостоянен
Чем мои с тобой редкие встречи

А с тобой мне легко и спокойно
Разливаешься светом по телу
Упиваюсь твоим благодушьем
Я люблю тебя, дождь мой летний.


Рецензии