Под ногами вчерашние листья

Под ногами вчерашние листья
Грязным ворохом черным лежат.
Все мечты, все безумные мысли
На осеннем кострище сгорят.

Ты умен, я глупа и беспечна,
И теперь мне вменяют в вину
Мой огонь и твою бессердечность,
Что так долго держали в плену.

Вот и все. Закрываю страницу,
Жизнь прольется холодным дождем.
Я из рук упустила синицу,
Пожелав обладать журавлем.


Рецензии