не зови... не вползай... отпусти...

Не зови меня , злость , не зови на шипучее в гости ,
В каждой клетке живёшь - почему не в далёком "нигде" ?
Не забит к тебе вход -- ещё только рождаются гвозди
Из капели любовей на горнем певучем огне .

Не вползай в мои мысли хозяйкою , чёрная зависть ,
Не подбрасывай щепки в молитвой залитый костёр ,
А не то захлебнусь я опарой зудящих желаний ,
А не то утону ,... не вползай , приносящий , но вор .

Отпусти меня , искус нагаечно-пряничной власти ,
Не вливай свои силы в разросшиеся кулаки ,
Тяжелы эти гири клеймёного липкого "счастья" ,
Что утянут на дно в серной толще проклятой реки ..

Чадо ночи и дня , семенящий зигзагами странник
Янус я во плоти на восходно-закатном пути ,
Не герой , не певец , не отмеченный дланью избранник ,
Заклинатель трёх змей - "...не зови...не вползай...отпусти..."


Рецензии
Ваши строки наводят на размышления. Отлично сказано! Я открыла для себя нового интересного автора в вашем лице. С теплом, Татьяна

Давыдова Татиана   30.01.2008 22:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Заходите в гости, поразмышляем вместе, одна голова - хорошо, а две - лучше :О))
Рад знакомству.

Сергей Скачко   31.01.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.