Я для тебя

Я для тебя всего лишь книга,
Меня прочтешь ты до конца.
Когда закончится страница,
То ты уйдешь, куда глядят глаза…

Я для тебя еще одна история,
Как наведенный морок колдуна…
-Была она? Фантасмагория....
Восклинешь ты спустя года.

Я для тебя воспоминание,
Которому нет места в биографии,
Забытое страдание
В прощальной эпитафии..

Я для тебя прозрачный сон,
Который быстро забываешь,
В котором песня – тяжкий стон,
В котором чувства растворяешь…

Я для тебя ночной туман,
В котором быстро заблудиться,
Меня не существует, я обман…
Не суждено мечтаньям сбыться.

Не будет ничего и никогда,
Не будет страхов и терзаний.
Но утешенье для меня
Одна мечта на тысячи страданий.

*Фантасмагория – нечто нереальное, причудливые видения, бредовые фантазии.
*Эпитафия - надгробная стихотворная надпись


Рецензии