Непосвященные

Мы - непосвященные.
Тайны великие нам неизвестны.
Лишь мирозданья лучем освещенные,
Бродим по жизни, как по лесу.

Приоткрывая завесу,
Долго и трудно все бродим и бродим,
Тайны лишь тайнами остаются;
Кто - за решеткой сидит, кто - свободен,
Но откровение им не дается.

Господь смеется.
И плачет, и манит,
Тоннами слезы роняя дождем.
Как с палача маску снимает -
Дать нам насытиться Солнцем вдвоем.

Втроем, впятером, вмногочеловечеством...

Увидели это собаки дворовые,
Не люди увидели, звери, а мы?..
Мы - вечное знание возим паромами
По бесконечному озеру лжи.

7.01.2008г.


Рецензии