Итак - старик под липами...

…Итак - старик под липами,
В руках - письмо от юности,
Без адреса, без титула -
Конвертик невесом.
Написанному верит он,
Прочитанному - с трудностью,
И каждый лист на дереве
Похож на то письмо:

«Мне тошно в этом городе.
Число сегодня …-цатое.
Хандра. Сижу на холоде,
Хотя неделю - грипп.
Как сорное растение,
На пользу небогатое,
Учусь теперь терпению
У голых веток лип.

Я болен Вашим берегом.
Мне сердце лечат птицами.
Душа моя растеряна
В молчании камней.
Осенний день и лавочка.
И в согнутой позиции
Я - слова часть, приставочка,
Куда мне до корней.

Страдая перспективами,
Как мученик - стигматами,
Я выстиран приливами
Живых и мертвых рек.
Меня не любят девушки,
За мной шпионят статуи,
Доволен только хлебушком
Пол-Бога - человек.

Любовь моя последняя,
Естественно-природная,
Храню тебя усерднее,
Чем инок - Божий дар.
Я с ним останусь бедным, но
Слугою Вашим, подданным,
И Вам до гроба преданным…

Ваш Девушкин Макар».


Рецензии