Ей около пятидесяти...

Ей около пятидесяти.
(В пределах допустимого).
Годам не жалко извести,
Когда на них плюют.
В чем виновата молодость?
Что в области интимного
Слеза крупнее совести,
И ангелы поют.

Как у Христа за пазухой
Лежит остаток Времени.
А с чем морщины связаны -
Теперь не угадать.
«…Конечно, он не трезвенник,
Но отдает всю премию.
Жену жалеет, брезгуя.
Ко мне приходит в «пять».

Да Бог с ним. Уж не девочка.
Наелась в жизни Надями.
Надоедают мелочи.
(А ими и грешат!)
Внучок идет проулочком,
У Вечности украденный,
За ним, вон, дочка-дурочка…
Не плачь, моя душа.

Белье прихода нашего
Просохло. Крылья белые.
Сосед все курит, кашляет…
Какой ужасный сон.
Очнешься… а на шее-то
(Звонков входящих не было?) -
Игрушка-искушение -
Мобильный телефон».


Рецензии