Гадание по тонущим чаинкам

Заварим чаю. Помолчим.
Должно быть, жить мы будем бедно.
И много есть на то причин.

Существование бесследных -
Наш горький путь. Альтернатив
В эпоху рвущихся и первых
У нас не может быть... почти,
За исключеньем крепких нервов.

Заварим чаю. Улыбнись.
Конечно, жить мы будем долго.
Мгновенны птицы. Птицам - высь,
А нам - сопля вины и долга.

Противен рай, святых наряд.
Что свет, что снег - всегда он в моде.
А если ад? Но из-за трат
Для нас он тоже не пригоден.

Из многих следствий и причин
Мы собираем взгляд на вещи...
Заварим чаю. Помолчим.
Ремонт бы сделать... столько трещин.


Рецензии