Я уеду...

       
Я мечтала уехать далеко, без прощаний,
У вагона в глазах твоих, чтобы не было слез,
От тебя, от любви, от ненужных свиданий,
Чтоб рыданья мои заглушил стук колёс.

Поездов расписанье по ночам уже снится,
Где, то место, откуда назад пути нет,
Боль души не утихнет, знаю - все повторится,
Ты придёшь и уйдёшь, лишь забрезжит рассвет.

Я уеду туда, где не будешь ты рядом,
Знаю, мир без тебя, словно небо с овчинку,
Ни улыбки твоей, ни любимого взгляда,
Я в пожаре прощальном сгораю лучинкой.

Убежать, улететь и вдали раствориться,
Позабыть, зачеркнуть страсть запретной любви
И взлететь высоко, с клетки вырвавшись птицей,
И в неё не вернуться, зови - не зови.

...........................

       ЗАБВЕНИЕ.
Я теперь далеко от тебя,
Ты со мной не встречаешь рассветы,
И о призрачном счастье скорбя,
Я обратно хочу взять билеты.

О тебе, мой любимый, скучала,
Но не в праве об этом сказать,
Писем сумку тебе написала,
Почтальону её не поднять.

То, что, было - назад не вернётся,
Пусть останется в вечном забвении,
В сердце эхом любовь отзовётся,
Не узнаешь мое откровение


Рецензии
Прекрасные строки. МОЛОДЕЦ...

Мила Голицына   27.05.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фаина Соколова   24.06.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.