Посвящение Алексею Гудимову

Посвящение моему другу Алексею Гудимову,
который прожил яркую, но очень короткую жизнь
(1974-1994)

Когда шум городской с ума сведет
Когда жена устала понимать
Когда на кухне вечно кран течет
И зря так неохота пропадать -

Найди своих проверенных друзей
Скажи что хватит и пора идти
Хоть ненадолго - только поскорей
Что ждут давно далекие пути

Уходим вместе только лишь рассвет
Окрасит ту вершину вдалеке
А тем кто под рюкзак решил - привет!
Желаем вам вернуться налегке

Насыпь остатки сахара в пакет
Возьми консервы и душистый чай
И для подруги старой - теплый плед
Штормовку верную с гвоздя давай снимай

И отыщи брезентовый рюкзак
Что выручал не раз тебя в пути
Пусть нету сигарет - бери табак
Кисет линялый дедов захвати

Да не забудь гитару взять с собой
На всякий случай - струны про запас
И пусть горит костер в тиши лесной
Для всех друзей для каждого из вас

И за спиной рюкзак и ветер в грудь
И разговоры ночью у костра
Потом - обратно
Сдавит сердце грусть
Под перестук колес: "назад-пора"


Рецензии