Стих без музыки...

Надень мне ошейник
С большими-большими шипами,
Чтоб резал нещадно шею,
Мешал кровь со слезами…
Закуй в кандалы одиночества,
Последней моей безысходности,
Отчаянье, словно пророчество,
Души без однородности.
В тюрьме вечной усталости,
Наказанного новым повстанцем.
Без гармонии, но в отсталости,
Чтоб в дом, но чужестранцем.
Под ненавистью и сплетнями,
Под звуками этой чуждости,
Оставь меня гостем под плетями,
Но не на улице моей ненужности…


Рецензии