День и ночь. Похождения Глупой Женщины

По городу, ощетинившемуся
ружейными дулами многоэтажек
в лоснящийся антрацитовый космос,
едва брела Глупая Женщина.
И снова день как день,
и ночь будет как ночь.
И одиНОЧЬество…
Снег под ее ногами
был синюшным, отливающим
нездоровой свинцовостью
затоптанного насмерть,
захлебнувшегося в потоке коричневатой слюны
заядлого курильщика – города.
Ночь, станцевав на каждом
козырьке и карнизе,
на каждой томно брошенной
в пространство веточке-ниточке-сеточке,
щедрыми горстями сеяла
белую детскую радость…
А день небритым солдафоном
прихлопнул как муху,
проглотил четвертиной хлебного виски
и удовлетворенно отрыгнул в небо…
Внезапно на изрядно порозовевший нос
Глупой Женщины слетела чистая,
только что изготовленная снежинка -
вспыхнула сердцевиной шестигранной
и растаяла под нечаянным
выдохом.
«…лишь в смерти раскрываем свою суть…» -
влетела откуда-то фраза.

Ядовитым морским ежом
подкатил к горлу черный ком,
и застряв жгучим перцельдо'м
обратил в полигон нутро.

Плача и смеясь
всхлипывая и жмурясь,
счастливая Глупая Женщина
летела в свой дом,
спотыкаясь
о турбулентность
густых сметанных потоков
спадающего
снега.


Рецензии
Мужика тебе хорошего, да не по разу в день!!!!!!!!
А вообще неглупо...

Иван Иванович Петров   01.07.2011 10:22     Заявить о нарушении
Вы идиот, сударь. Я это знаю.

Иван Иванович Петров   02.07.2011 13:36   Заявить о нарушении
И больше ко мне не приходите.

Катя Ша   02.07.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.