Симфония дождя

Я люблю, когда стучит
За окнами дождь…
То тише, то громче,
А то, замолкая совсем…
Съёжившись, кутаюсь я
В старый клетчатый плед;
Чашка горячего кофе
Греет душу и руки мне…
Звонко капли бьют
О железное дно:
Этот звук никогда никому
Не спутать с другим,
Теперь застучали они
Чуть слышно в стекло…
Как в детстве – в открытую дверь –
Смотрю я в окно…
Слушай!..
Это музыка дождя!
Музыка старого дня,
Снова новая!
Чем опечалишь, чем порадуешь
Музыка ты меня?
Льющаяся с небес
Вечная, вечная музыка…


Рецензии