Обречена на вечные муки

Обречена на вечные муки…
Покайся,… и да воздастся к вечерне…
Встань на колени… и к небу руки,
Как к матери, с любовью дочерней…

Стань нищей, стань страждущей во искупленье,
Стань бедной и битой; стань жалкой, смиренной;
Своим торжеством не введи в искушенье –
Отныне ты каторжник в клетке тюремной.

За блёклые пятна с ночного покрова,
За серый туман, вместо утренних бликов,
Плати, не скупясь, монетой и кровью…
Будь благосклонна к щедротам безликим…

Каждому в пояс склоняйся при встрече,
И не ропщи на скудную подать…
Спаситель твой от тебя недалече –
Он видит и слышит всё, он тебя помнит…


Рецензии