Детство

котенок скребется коготками,
пытается улечься клубочком.
лубочные картинки
встают перед глазами:
зима, мороз, небо с облаками.
придешь домой - там печка
и пахнет мокрым мелом
от печки, от одежды,
покрытой белый снегом.
бабушка с щами из кислой капусты-
разваристые, домашние.
воспоминания детства -
самые яркие.
там были все, и это важно.


Рецензии