***

маме

1.

Что тебе – моя жизнь?
Что знаю – мое.
Сердце твое – клейкий лист,
непроросшее зерно.
Сколько было за жизнь –
что сквозь тебя прошло?
Тоненькая нить
ведет тебя куда-то.
Если бы рассвело, –
если б только время вернуть!
Но у времени под крылом
нет пути обратно.
Дай же – ее душе
отдыха хоть чуть-чуть.
Дай же – ей пристанище.
Где я ее найду?
Где же найду я тебя?
Как, о чем мне просить у Бога?
Что могут мои слова?
Что я могу?..

2.

И эта вечная игра
Стремлений, воздуха и света...
А где-то протекает Лета,
Что в нас находит свой исток.

И в сердце – тонкая игла.
И воздух чист. - И нет ответа.
Что рождено – однажды, где-то
Всегда имеет свой итог.

И все – имеет свой черед –
Весна и свет, метель и стужа.
А в город цирк приехал. – Вот
Ты, - девочка, бежишь по лужам.

3.

Солнце восходит.
Всходит опять трава.
Сквозь тебя, сквозь меня
жизнь возводит свой дом.
Упорно возводит дом. –
Настюша - уже ходит.
Скоро - опять весна,
и воздух – уже другой.
Время соединяет
начало с концом.
И просто
катится колесо времени
без преград.
Мы прорастаем сквозь жизнь,
как жизнь прорастает сквозь нас,
как - начинается день, -
и свет – проникает сквозь воздух


Рецензии