Катерина Лебедева

ВОРОБЬИШКА
       
ВЫПАЛ ПТЕНЧИК ИЗ ГНЕЗДА,
ВОРОБЬИШКА СЕРЕНЬКИЙ.
НЕ ЗАБРАТЬСЯ ВНОВЬ ТУДА,
СЛАБЫЙ, СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ.
ЖДЕТ ОПАСНОСТЬ ЗА УГЛОМ,
ТАМ СОБАКИ СТРАШНЫЙ ДОМ,
ЦЕПЬ БОЛЬШАЯ ТАМ ВЕСИТ
ПЕС ЗУБАМИ ТАМ СКРИПИТ.
НУ А ДАЛЬШЕ КОТ ЛЕЖИТ
И УСАМИ ШЕВЕЛИТ,
ПОДОЙДЕТ К НЕМУ ПТЕНЕЦ
СРАЗУ СЛОПАЕТ ХИТРЕЦ.
СКАЧЕТ ДАЛЬШЕ ВОРОБЬИШКА,
МАМУ ИЩЕТ НАШ ТРУСИШКА,
НУ А МАМА В ЭТОТ ЧАС
НЕСМЫКАЯ СВОИХ ГЛАЗ
УЛЕТЕЛА ИЗ ГНЕЗДА
ДОБЫВАТЬ ЕМУ ЖУКА,
НУ А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
КРОШКИ ХЛЕБА ПРИНЕСЕТ.
ПРИЛЕТЕЛА МАТЬ В ГНЕЗДО
ВИДИТ ПУСТО ТАМ ОНО.
ГДЕ ЖЕ СЕРЫЙ ВОРОБЬИШКА?
ГДЕ МОЙ МАЛЕНЬКИЙ СЫНИШКА?
А СЫНИШКА ЧУТЬ СТОИТ,
ОН ОТ СТРАХА ВЕСЬ ДРОЖИТ.
- МАМА, ГДЕ ТЫ? ПОМОГИ
ВНОВЬ В ГНЕЗДО МЕНЯ НЕСИ
БУДУ ТИХО ТАМ СИДЕТЬ
НЕ ПЫТАТЬСЯ УЛЕТЕТЬ.
МАТЬ УВИДЕЛА ПТЕНЦА,
НЕСМЫШЛЁНОГО ЮНЦА
ПОДЛЕТЕЛА, ОБНЯЛА
ПОД КРЫЛО СВОЁ ВЗЯЛА.
ОТНЕСЛА ЕГО В ГНЕЗДО
НЕ ОСТАВИТ ОДНОГО.


Рецензии