Чужие ли?

В колеснице ночей сквозь туман,
Погоняя тоску день за днем,
Мы летим к позабытым мирам,
Оставаясь в квартирах. Мы ждем…

Мы играем серьезных шутов
С кошельком–режиссером в руках.
Будьте бдительны в гурте воров!
 Списки краж прячьте глубже в штанах.

А любовь похожа на газ.
Спички мокры. Камни мягки.
Прометей нисходил сотни раз!
Штампы чопорны, стены крепки.

Ждем смертей в очередях,
Оставаясь слепыми до ям.
Бес придумал спасенье в мостах –
Царство пьянства и приторный яд…


Рецензии