Новогоднее пожелание

Я Дед Мороз, хотя и криогенный.
Поверь, родная, - это не обман:
Все люди – астронавты во Вселенной,
А Новый Год – волшебный звездоплан.

Мы вдаль летали за тревожным счастьем
И сами управляли кораблём,
Но скоро он развалится на части
И будет превращён в металлолом.

Он тормозится в плотной атмосфере,
Метели вырываются из дюз.
Мы за год пол вселенной облетели
И в трюмах привезли бесценный груз.

Последние минуты перед стартом:
Нас новый ждёт красавец-звездолёт,
Но капитан, корабль покинув старый,
Всё лучшее берёт с собой в полёт.

В полночный час, что «до» и «после» между,
Ты не спеши пожитки собирать,
А лучше в сердце унеси Надежду,
Чтобы в пути себя не потерять.

Тепло друзей - вещь нужная в полёте,
В волненьях предотлётной суеты
Не позабудь, что в новом звездолёте
Жить астронавт не может без Мечты.

И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
Как говорится, «ключ на старт» - лети.
Стой, не хочу я в прошлом оставаться, -
Ты и меня с собою захвати!

(1985-86 гг.)


Рецензии
Евгений, огромное спасибо за поздравление! Желаю счастья, света, любви и всегда творческого настроения! Обязательно что-нибудь напишу Вам, а сейчас тороплюсь.
Татьяна

Татьяна Панченко   15.01.2008 14:10     Заявить о нарушении