Отдайте мне вечер

---E----------------------------A----
Прошу вас, отдайте мне вечер,
--H-----------------------E--
Ночь я вправе взять сам.
A-------------D-A
Утро и день
E------------------A-E
Я оставляю вам.
H---E-H---A---D-A---E---A-E---H---E-H-E

Вечер погасит большой огонь,
Множество меньших зажжёт,
Завтрашний день
До утра подождёт.

Ко мне приходит подруга – Ночь,
Чтобы ваш сон стеречь.
Спокойного сна,
До новых неоновых встреч.

И пусть кто-то рубит окно в Европу,
Я плотно задёрну шторы.
Любое окно –
Лишь приманка вору.

Штрихкоды дождя на ценах дорог,
Тех, что ещё впереди,
Луж зеркала под подошвами ног,
Бог, который внутри,

Здравствуй, холодное утро,
Здравствуй, неласковый день,
Я подожду,
Пока ты уйдёшь в тень.


Рецензии